Кот Егор
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
680017, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
+7 (4212) 32 24 15
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Новое поколение выбирает

Новое поколение выбирает

Январь 12, 2021 Количество просмотров: 259

 Культурно-просветительский проект «Мосты, или Новое поколение выбирает» Хабаровской краевой детской библиотекой имени Н.Д. Наволочкина стал одним из победителей ежегодного конкурса социальных проектов компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), организованного от имени Международного Консорциума «Сахалин – 1».

Проект, направленный на формирование у детей и подростков 7-15 лет Хабаровского края (в том числе отдаленных территорий) культурной и читательской компетенции, духовно-нравственных ориентиров через приобщение к чтению и пониманию современной детской и подростковой литературы, а также через повышение мотивации к чтению в детско-юношеской среде, будет реализован с января по ноябрь 2021 года.

В течение года в рамках проекта состоятся встречи с известными писателями (г. Москва) и культурно-просветительские, развивающие мероприятия для детей и подростков по современным книгам в г. Хабаровске, с. Богородское и п. Де-Кастри Ульчского муниципального района. Кроме того, будут подготовлены виртуальные выставки лучших книг современных авторов для детей и подростков, и организован региональный творческий конкурс для детей и подростков Хабаровского края.

В процессе реализации проекта «Мосты, или Новое поколение выбирает» будет организовано обучение специалистов в сфере детского и юношеского чтения технологии библиотерапии и методике организации массовых, просветительских и развивающих мероприятий для детей и подростков по современной литературе; проведено исследование, направленное на выявление роли чтения современной литературы детьми и подростками в Хабаровском крае, их писательских предпочтений и компетенций. Так же будет организован региональный конкурс среди блогеров и представителей СМИ Хабаровского края на лучшее освещение материалов о популяризации чтения среди детей и подростков и мероприятий в рамках проекта.